terça-feira, 5 de janeiro de 2010


Batata recheada com queijo cheddar




E com estrogonofe

Huummmm ...ficaram divinas!!!
Ontem fui pra cozinha fazer um prato que meu amor pediu. Modéstia parte, acertei de mão cheia!Hahahahaha... Pelo menos no tempero, na textura do legume ; no aspecto ainda não(mais tentativas e já resolvo isso! Decoro melhor e deixo o recheio certinho na "base" da batata), mas foi minha primeira vez né?! Ainda assim, todo mundo comeu MUITO em casa.
Receitinha minha mesmo, tá? Hahaha ...

É assim ...
As batatas devem ser médias. Grandes demais, elas são mais duras e muito pequenas é difícil de rechear. A quantidade é em média de duas batatas por pessoa.
Coloque-as para cozinhar por quinze minutos na pressão. Cubra-as na água com um tablete de caldo de legumes. Elas devem ser feitas com casca mesmo, por isso, antes de mais nada, lave-as!
Cuidado pra não passar do ponto. Elas não podem derreter, mas também não podem ficar muito consistentes. Têm de estar com o "miolo" molinho, fácil de tirar.
Durante o cozimento, prepare o recheio do seu gosto.
Ontem precisei apenas fazer o estrogonofe, porque a de cheddar, é só colocar o queijo já em forma de pasta e decorar.
Assim que as batatas cozinharem, escorra e deixe-as esfriarem para manuseá-las.
Na hora de rechear, corte-as ao meio e retire o miolinho com uma colher de sopa cuidadosamente para não furar a casca. Tente fazer isso de forma uniforme (o que não deu muito certo nas minhas, rs ...). Você não pode tirar muito, mas também deve deixar um espaço que caiba recheio. Deixe apenas uma "sobra" de miolo.
Para não desperdiçar, guarde essa massinha para fazer um purê de batatas !!
Recheei e leve ao forno com um pouco de queijo ralado em cima, apenas para gratinar. Isso são dez minutos !!!
Ao retirar do forno, decore como quiser. A decoração depende do recheio, do que combina.
Sugestões: batata palha, manjericão, azeitonas, alcaparras, etc.

Fica simplesmente uma delícia !!!
Certeza que essa receita não vai faltar lá na casinha!!! =) Uhuuuu!!!

5 comentários:

Thais disse...

hummmm que deliciiaaa....
deu até agua na boca amiga...
mas só fica assim pois é feito com AMOR...
BJOOOS

Dayane disse...

show
q delicia Re.
e obrigada pela receita.
dá pra fazer com qual mais recheio?
bjs.

Leticia disse...

vixiiii isso engorda hein profs...kkk
mais eve ser bom d+++++++++
faz pra turma de quinta, huahauhauahaua
amoooooo vcccc
bbjs

Maria Fernanda disse...

Aiiii que fomeeeeeeee!!!! kkkkkk Deve ter ficado uma delícia mesmo Rê!!! Vou tentar fazer um dia!!! bjoooooo

carolina bruna disse...

Q menina prendada! hehehe
deve ter ficado maravilhoso!
qru experimentar fazer tbm, adoro batata recheada!!!!